На страницах любимых художественных произведений нередко встречаются блюда, которые так и хочется приготовить. Донецкая библиотека имени Н.К. Крупской предлагает вашему вниманию рецепты самых интересных из них в рубрике «Библиотекарь на кухне». Готовьте и читайте вместе с нами!

Каша из тыквы знакома многим с самого детства. Это очень полезное, а главное – вкусное блюдо. Давайте вспомним повесть Николая Васильевича Гоголя «Вий», где упоминается каша, и насладимся её чудесным вкусом!

«Тогда сенат, состоящий из философов и богословов, отправлял грамматиков и риторов под предводительством одного философа, – а иногда присоединялся и сам, – с мешками на плечах опустошать чужие огороды. И в бурсе появлялась каша из тыкв».

Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдёте подробный рецепт. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!