На страницах любимых художественных произведений нередко встречаются блюда, которые так и хочется приготовить. Донецкая библиотека имени Н.К. Крупской предлагает вашему вниманию рецепты самых интересных из них в рубрике «Библиотекарь на кухне». Готовьте и читайте вместе с нами!

8 октября отмечается Международный день вареников, предлагаем приготовить вареники со сметаной из романа «Поднятая целина» М. Шолохова.

«Вареники со сметаной – тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся».

Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдёте подробный рецепт. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!