Предлагаем вашему вниманию кулинарный мастер-класс «Бутерброды по-советски: храним традиции» из просветительского цикла «Русская кухня с поваренной книгой» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н.К. Крупской

Как известно, советская кухня долгие десятилетия являлась продолжением кухни русской национальной. Её блюда, во всяком случае те, что вошли в разные редакции «Книги о вкусной и здоровой пище», отличаются традиционностью состава и приготовления. Правда, бутерброды исконно русским блюдом не были. Согласно одной из версий, бутерброд изобрёл всемирно известный польско-немецкий астроном Николай Коперник, который в XVI веке предложил намазывать кусок хлеб белым маслом, чтобы сразу было видно, грязный этот кусок или чистый. С тех пор конструкция бутерброда принципиально не изменилась.

В ходе мастер-класса вы сможете узнать об основных этапах «русификации» европейского гостя и научиться готовить 5 разновидностей открытых бутербродов по-советски, то есть бутербродов, в которых масло, а точнее – масляная смесь, является одним из основных ингредиентов.