Сегодня мы предлагаем вам порадовать не только ваш разум, вкусив духовную пищу, но и тело, приготовив для него классический «пушкинский» десерт. День рождения великого писателя, День русского языка и фестиваль «Читающая Республика» – отличный повод, чтобы побаловать себя и вспомнить повесть «Барышня-крестьянка».

  Нежное, воздушное и сливочное бланманже в сочетании с сочными, сладкими и яркими ягодами клубники – лучший вариант десерта для жаркого июня.

 «Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...

— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!

— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое...».

 Предлагаем вам приготовить это литературное блюдо вместе с нами! На изображении ниже вы найдете подробный рецепт бланманже. Уверены, блюдо придётся вам по вкусу!photo 2023 06 02 14 49 45photo 2023 06 02 14 49 57photo 2023 06 02 14 49 59