Мария Слипченко, артистка балета Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс»:«Тише, тише, прислушайся, дружок... Слышишь? Скрипит новогодний снежок!..».

7NRbHAAmiGEС теплом на сердце вспоминаю, как ансамбль «Донбасс» по сложившейся доброй традиции поздравлял с Новым 2020 годом своих самых маленьких зрителей зажигательным театрализованным представлением «Новогодняя заварушка».

 С первых минут сказка захватила внимание публики и унесла в музыкальный мир новогодних приключений. По сюжету главная героиня девочка Настенька мечтала, чтобы Дед Мороз поздравил её с Новым годом самой первой. Настеньке и её другу Снеговику предстояло пройти множество препятствий: вступить в сражение со злыми разбойниками, позвать на помощь отважных казаков, спасти Снегурочку, побывать на празднике в весёлой деревеньке Печки-Лавочки и, всё преодолев, встретить Деда Мороза, который, как всегда, простил злодеев и торжественно возвестил о приходе Нового года. Добро победило зло, как и полагается в хороших сказках!

В этой новогодней истории мне посчастливилось исполнить роль Снегурочки. И скажу, что огромное счастье – дарить малышам праздник, видеть их горящие глаза, сохранять для них веру в добро, волшебство и чудеса!

Как известно, детишки – зрители самые строгие, но и самые благодарные. Поэтому после каждого представления нам с Дедом Морозом было бесконечно приятно обнять каждого, сделать памятное фото и услышать, что мы осуществили чью-то маленькую мечту! Кстати, я получила массу комплиментов по поводу прекрасного вокала – но, конечно, никто из зрителей не знал нашего творческого секрета: «пела» я голосом всенародной любимицы, солистки ансамбля Виктории Струковой – так что роль Снегурочки в определённом смысле стала нашей совместной, и успех, соответственно, тоже».