Анатолий Миняйло, солист Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс»: «Моя работа в ансамбле песни и танца «Донбасс» началась очень увлекательно. Я пришёл в ансамбль осенью 2018 года, вскоре началась «предновогодняя кампания», и наш коллектив готовил для детей Республики праздничную сказку «Новогодний остров детства».

48TwT18kzIkВ данной программе я не был задействован, поскольку выступал с эстрадно-симфоническим оркестром. Но тут возникла нештатная ситуация с одной из ролей – злодея и хулигана Часовщика, который хотел остановить время, чтобы Новый Год не наступил. Артист, игравший эту роль, внезапно заболел, и к началу представлений выздороветь никак не успевал. Похищение Нового года оказалось не вымыслом, а имело все шансы стать былью…

В итоге меня ввели в спектакль, помогли в кратчайшие сроки выучить партию злого Часовщика, и мы подарили зрителю незабываемые впечатления и новогоднее настроение. Судя по реакции зрителей – и детей, и взрослых, – получилось замечательно!

Самое интересное, что в следующем 2019 году история с подменой роли повторилась, причём уже с «повышением»: на этот раз я сыграл самого Деда Мороза! А роль злого Часовщика, хотя она и отрицательная, я вспоминаю с неизменным теплом – как начало своего творческого пути».